お知らせ

ホーム

>

お知らせ

>

おすすめレシピ ( 切干大根入り厚焼き玉子)

サイト内検索

最終更新日:2015年3月17日(火曜日) 18時47分
ID:2-2-4922-8318
印刷用ページ

おすすめレシピ ( 切干大根入り厚焼き玉子)

(高田陽光保育園提供)
切干大根は生の大根に比べてカルシウム・ビタミンB1・B2・鉄分がとても多く含まれています。これらの栄養素は不足しがちな栄養素です。スキムミルクを入れることにより栄養満点の厚焼き玉子になります。

 材料(2人分)
 豚ひき肉     40g    切干大根(乾燥)   5g
 人参        6g    長ねぎ        4g
 卵(M)      2個    油          少々
 調味料
 しょう油   小さじ1/2   薄口しょう油     小さじ1
 砂糖     小さじ1     料理酒        小さじ1/3
 スキムミルク     6g
 
 作り方
 1 切干大根は水で戻して粗く刻む。人参は粗いみじん切りにする。長ねぎは小口切りにする。
 2 フライパンに油を敷き、豚ミンチ、切干大根、人参、長ねぎを炒め、調味料で味をつける。
 3 2と卵をよく混ぜ、鉄板にクッキングシートを敷いて流し入れ、170℃のオーブンで15分焼く。

カテゴリ
  • LINEで送る

最終更新日:2015年3月17日(火曜日) 18時47分
ID:2-2-4922-8318
印刷用ページ

情報発信元

健康福祉課 (本館2階)
住所:678-1292 兵庫県赤穂郡上郡町大持278
電話:0791-52-1114
ファックス:0791-52-6015

広告について

閉じる

広告について